申 请

借款申请人建立住房公积金制度十二个月以上(含十二个月),近六个月连续足额缴存住房公积金,可申请住房公积金贷款,且在以往的公积金贷款还款过程中未达到连续三期或累计六期逾期还款记录。

贷款审查

借款申请人具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力,有合法的购买(建造、翻建、大修)住房合同、协议以及有关部门批准的证明文件。

贷款担保

贷款担保形式有抵押、质押、保证担保三种,借款人可选择下列形式其中之一:

  • 抵押
    以现房房产作抵押的,提供《房屋他项权利证书》;以所购期房房产作抵押的,提供《在建工程抵押登记证明》,并附加房屋建造单位阶段性保证担保;
  • 质押
    提供国债券种及金额,银行存单及金额等;
  • 保证
    提供保证人《住房公积金联保承诺书》及保证人身份证。
贷款发放

受委托银行按借款合同的约定发放贷款,贷款资金通过转账方式支付。

管理部(办事处)受理

35个工作日内受理

银行签订合同

昌吉州住房公积金管理中心向经审贷会审批同意的申请人开具《住房公积金委托贷款通知》,申请人到委托银行办理借款合同手续。

审贷会复审

语音查询电话:16880202

贷款偿还

住房公积金贷款实行按月等额本息还款方式。

还款满一年后可申请提前还款,提前一次性结清贷款本息或部分提前还款。部分提前还款只有三次,每次部分提前还款金额不低于1万元。